Per 3 persone
- Spaghetti di semola di grano duro, 250 gr
- Acciughe, 6
- Capperi in salamoia, 1 cucchiaio
- Olive taggiasche, 80 gr
- Aglio, 2 spicchi
- Polpa di pomodoro Mutti, 210 gr
- Olio evo, qb
- Sale grosso per la pasta
- Prezzemolo, qualche ciuffetto
- Pane raffermo
Procedimento:
In un'ampia padella far saltare assieme ad uno spicchio d'aglio ed un goccio di olio le olive taggiasche e cinque acciughe.
Quando quest'ultime si saranno sciolte, unire i capperi e la polpa di pomodoro. Far cuocere per una decina di minuti e poi spegnere.
In un altro tegame far saltare il pane tagliato a pezzettini con uno spicchio d'aglio e l'acciuga rimasta sino a quando non risulterà croccante.
Far bollire in abbondante acqua salata gli spaghetti ed unirli, una volta scolati, al sughetto.
Impiattare formando dei nidi con il forchettone ed aggiungere il pane saltato ed il ciuffetto di prezzemolo a decorare.
Note e curiosità:
La ricetta originale prevede anche il peperoncino, a proprio gusto si puo' aggiungere!
Note e curiosità:
La ricetta originale prevede anche il peperoncino, a proprio gusto si puo' aggiungere!
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