Ingredienti:
Per 4/5 persone
- Semolino, 200 gr
- Latte, 750 ml
- Parmigiano Reggiano, 50 gr più 20 gr per il gratin
- Tuorli, 2
- Noce moscata, qb
- Burro, una noce
- Camembert, 250 gr
- Rosmarino
- Sale
Procedimento:
Portare a bollore il latte con la noce di burro ed una presa di sale con un'abbondante grattuggiata di noce moscata. Aggregare man mano il semolino e mescolare con la frusta sino a quando non si sarà rappreso. Togliere il pentolino dal fuoco ed unire i tuorli ed il Parmigiano.
Versare una prima meta' del composto su un tagliere coperto da carta forno e formare una caramella lunga 15 cm circa e larga 3/4 cm. Procedere con la realizzazione della altre tre caramelle.. Riporre i rotolini in frigorifero per almeno due ore.
Una volta raffreddati, estrarre i rotolini dal frigo e tagliare 3/4 tortini di circa 3/4 cm. Con uno scavìno estrarre la parte centrale. Roteare i lati dei tortini sul grana e riempire con dei pezzettini di Camembert con qualche ago di rosmarino a profumare.
Infornare a 180'C per mezz'ora sino a quando non saranno dorati.
Impiattare e servire caldi con un rametto di rosmarino.
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