lunedì 3 giugno 2013

Gratin di semolino al Camembert


Ingredienti:
Per 4/5 persone

  • Semolino, 200 gr
  • Latte, 750 ml
  • Parmigiano Reggiano, 50 gr più 20 gr per il gratin
  • Tuorli, 2
  • Noce moscata, qb
  • Burro, una noce
  • Camembert, 250 gr
  • Rosmarino
  • Sale




Procedimento:

Portare a bollore il latte con la noce di burro ed una presa di sale con un'abbondante grattuggiata di noce moscata. Aggregare man mano il semolino e mescolare con la frusta sino a quando non si sarà rappreso. Togliere il pentolino dal fuoco ed unire i tuorli ed il Parmigiano.

Versare una prima meta' del composto su un tagliere coperto da carta forno e formare una caramella lunga 15 cm circa e larga 3/4 cm. Procedere con la realizzazione della altre tre caramelle.. Riporre i rotolini in frigorifero per almeno due ore.

Una volta raffreddati, estrarre i rotolini dal frigo e tagliare 3/4 tortini di circa 3/4 cm. Con uno scavìno estrarre la parte centrale. Roteare i lati dei tortini sul grana e riempire con dei pezzettini di Camembert con qualche ago di rosmarino a profumare. 

Infornare a 180'C per mezz'ora sino a quando non saranno dorati.
Impiattare e servire caldi con un rametto di rosmarino.

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