Curiosa, mi sono andata a documentare sulle proprieta' di questa farina ed ho scoperto che il Kamut in realta' e' un marchio registrato di proprietà dell'azienda americana Kamut, fondata nel Montana. Il nome preserva e designa una varieta' di grano, il khorasan, mai ibridata né incrociata, garantita di agricoltura biologica. Non è adatto ai celiaci poiché essendo frumento contiene comunque glutine. Altamente proteica e versatile, si presta per la preparazione di paste alimentari, pilaf e insalate.
Anche in questo caso sono rimasta colpita dalla bontà della piadina ed ecco a Voi la ricetta:
- Farina di Kamut, 250 gr
- Farina 00, 250 gr
- Sale, 1 cucchiaino
- Olio evo, 60 ml
- Bicarbonato, 1/2 cucchiaino
- Acqua, 200 ml
Per la preparazione ho unito in successione tutti gli ingredienti all'interno della planetaria sino a rendere il composto morbido e omogeneo. Ho fatto riposare l'impasto per mezz'ora prima di dividerlo in sei parti uguali e poi steso con il mattarello in una sfoglia sottile di 5 mm per un diametro di 22/24 cm.
La cottura e' avvenuta avvenire su di una pentola inaderente rovente, due minuti per lato!
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