Per quanto riguarda la pasta, la scelta e' ricaduta su un tipo 'integrale' per mantenerne la leggerezza del piatto!
Ingredienti:
Per 3/4 persone
- 6 zucchine piccole con fiori, 200 gr circa
- 2 bocconcini di bufala
- Panna vegetale, 100 ml
- Olio evo, qb
- Pinoli, una manciata
- Parmigiano Reggiano, qb
- Sale, qb
- Pepe, qb
- Fusilli, 350 gr
Ecco come ho fatto:
Ho tolto dalle zucchine i fiori, li ho privati dei pistilli, li ho sciacquati e asciugati.
Li ho poi tagliuzzati finemente.
Di due zucchine ho ricavato delle rondelline sottili e fatte saltare un minuto in padella inaderente con un goccio di olio evo. Le ho poi salate.
Ho tostato una manciata di pinoli su di una pentola inaderente e fatti poi raffreddare.
Le altre quattro zucchine le ho frullate a crudo con le due mozzarelline di bufala e la panna creando una purea leggera. Ho poi salato e pepato il pesto di zucchine.
In abbondante acqua salata ho cotto i fusilli per 9 minuti circa, li ho poi scolati e fatti saltare in padella con le zucchine, il pesto in purea, i fiori di zucca e abbondante Parmigiano Reggiano grattuggiato a scagliette.
Ho impiattato aiutandomi con un coppapasta aggiungendo i pinoli a decorazione.
Servire calda o.. fredda! Ottima anche così!
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