Il gelato in casa senza gelatiera e' di facilissima realizzazione, bastano solo delle piccole accortezze: il contenitore porta gelato dovrà essere riposto in freezer una mezz'oretta prima che lo si prepari ed il gelato dovrà essere mescolato ogni oretta per rompere i cristalli di ghiaccio che nel frattempo si saranno formati in freezer. Come contenitore ho utilizzato una classica vaschetta di gelato, lavata e tenuta per l'occorrenza. In mancanza anche una base per plumcake può andar bene purché sia foderata da carta forno qualora sia in alluminio e coperta anche con pellicola trasparente una volta riposta in freezer.
Ingredienti:
Per 500 gr di gelato
- Uova, 2
- Panna senza lattosio Accadi', 500 ml
- Zucchero, 100 gr
- Amarene Fabbri, qb
- Meringhette, qb
Procedimento:
Dividere gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma i primi e a crema i secondi con lo zucchero.
Con una spatola, con movimento dall'alto verso il basso, unire gli albumi alla crema di tuorli.
Riporre il tutto in frigor. Procedere intanto a montare la panna e successivamente unirla alla crema preparata e con la spatola, sempre con movimenti dall'alto verso il basso, rendere il tutto omogeneo.
Versare il gelato nel contenitore con coperchio, in freezer da mezz'ora.
Unire poi a piacere un po' di amarene con il loro succo e qualche meringhetta. Poiché sia le amarene che le meringhette sono molto dolci, consiglierei di diminuire la quantità di zucchero a 80 gr se se ne vuole fare incetta!
Coprire il gelato e riporlo in freezer ricordandosi poi di mescolarlo ogni oretta sino a quando non si sarà rassodato.
Servire con alcune meringhette ad accompagnamento.
Servire con alcune meringhette ad accompagnamento.
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