Lo sapete perché nella tradizione si riteneva che l'aglio tenesse lontani i vampiri e si indossava intorno al collo? I vampiri erano considerati dei "parassiti" e pertanto l'aglio, avendo proprietà antibatteriche, li teneva lontani...
Ecco la mia ricetta.. quella originale prevede l'aggiunta dell'aneto e dell'olio ma io la trovo piu' buona così!
Ecco la mia ricetta.. quella originale prevede l'aggiunta dell'aneto e dell'olio ma io la trovo piu' buona così!
Ingredienti:
Per 3 persone
Per l'insalata
- Patate medie, 6
Per la salsa
- Cetriolo medio, 1
- Yogurt greco, 250 gr
- Cipolla rossa, 2 cucchiai tritata fine
- Aglio, 1/2 cucchiaino
- Scorza di limone non trattata, 1 cucchiaino
- Succo di limone, 1 cucchiaio
- Sale, qb
- Pepe, qb
Procedimento:
Far bollire le patate ed una volta morbide, sbucciarle e tagliarle a quadrotti.
Passare alla grattuggia con il foro per le scagliette il cetriolo precedentemente lavato realizzando cosi' dei filamenti. Metterli in una terrina dopo averli asciugati della loro acqua con uno scottex.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio privato dell'anima ed aggregare ai cetrioli.
Unire la scorza grattuggiata del limone ed il suo succo ed infine lo yogurt.
Pepare abbondantemente e salare la salsa amalgamando bene tutti gli ingredienti.
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