mercoledì 24 luglio 2013

Paglia & Fieno di zucchine, carote e patate

Solitamente decido di fare una ricetta perché vengo attratta dai colori di alcuni ingredienti o semplicemente l'immagine del piatto mi aggrada. Ed anche in questo caso sono rimasta catturata dalla foto della blogger Martina e la sperimentazione era d'obbligo. Con due piccole accortezze, la croccantezza delle verdure ne fa da regina ed il gusto sfizioso fa si che in un batter d'occhio il piatto sia..vuoto! Ottime da mangiare così o da accompagnare a secondi di carne o di pesce o ad arricchire primi piatti.








Ingredienti:
Per 2 persone

  • Zucchine medie, 2
  • Carote medie, 2
  • Patate medie, 2
  • Olio di arachidi, 2 lt
  • Sale, qb

Procedimento:

Tagliare con la mandolina finemente le verdure dopo aver pelato le patate e le carote e mondato le zucchine.
Sciacquarle più volte in acqua fredda ghiacciata sino a quando l'acqua non risulterà limpida, priva di amido.
Asciugarle molto bene e tuffarne una manciata per volta in abbondante olio bollente. La temperatura deve essere attorno ai 170'C ed appena si colora e si raggrinzisce un pochino e' il momento di ritirarle e farle asciugare su carta assorbente e di rituffare un altro po' di verdura.
Una volta assorbito l'olio in eccesso, salare e servire tiepide o fredde!






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