sabato 13 aprile 2013

Cocotte di parmigiana

Ingredienti:
Per 3 cocotte:

  • 1 melanzana piccola
  • 2 scatoline polpa di pomodori pelati  Mutti da 210 gr
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio evo
  • Sale grosso
  • Farina
  • Olio di semi 
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • Basilico, qb
  • Mozzarella
  • Parmigiano Reggiano
Procedimento:

Tagliare a fette fini le melanzane, salare con sale grosso e lasciare spurgare per mezz'ora.

Nel frattempo, preparare il sugo: tritare la cipolla e l'aglio, togliere l'anima ed aggiungere la polpa in un tegame nel quale è stato precedentemente messo l'olio.
Cuocere per mezz'ora circa. Salare ed infine aggiungere due foglioline di basilico.

Lavare bene le melanzane ed asciugarle. Infarinarle e friggerle in abbondante olio di semi. Asciugarle su carta forno e salarle.

Procedere al riempimento delle cocotte: fare un primo strato di tre fettine di melanzane, aggiungere un cucchiaio di pomodoro, una mezza fettina di prosciutto cotto, una fettina di mozzarella, una fogliolina di basilico ed una bella grattuggiata di parmigiano. Procedere così anche per il secondo strato.

Provvedere alla composizione delle altre due cocotte.

Infornare a 180'C per mezz'ora.

Servire calda o fredda a proprio piacimento decorando con una fogliolina di basilico fresco.










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