per 4 persone
- 1 kg di patate rosse
- farina 00 qb (circa 300 gr)
- 1 tuorlo d'uovo
- sale, un pizzico
- cacao amaro, 2 cucchiai
per il condimento:
- olio evo
- zucchine, 4
- pomodorini cilegino, 20
- aglio
- sale
- peperoncino secco
- peperoncino in polvere a decorazione del piatto
Procedimento
Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Su un tagliere mettere le patate a fontana, incorporare il tuorlo, il cacao amaro, il sale e la farina.
Aggiungere tanta farina quanto necessaria sino a che il composto diventi abbastanza sodo.
Provvedere alla realizzazione di rotolini grossi quando un dito e con un coltellino ricavare dei gnocchetti di due cm.
In un tegame mettere l'olio e l'aglio a profumare. Aggiungere le rondelle di zucchine precedentemente tagliate. Saltate a fuoco vivave per cinque minuti, aggiungere poi i pomodorini ciliegino tagliati a meta'.
Salare e a piacere aggiungere del peperoncino.
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e ritirateli con una schiumarola una volta venuti a galla.
Saltarli in padella con le verdure. Impiattare e servire spoverizzandoli con del peperoncino in polvere.
Suggerimenti e curiosita'
Per questa ricetta ho utilizzato dei zucchini piccoli e sodi, quelli che al supermercato hanno ancora unito il fiore.
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