domenica 7 aprile 2013

Gnocchi al cacao con ciliege di pomodorino e zucchine

Ingredienti
per 4 persone

per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate rosse
  • farina 00 qb (circa 300 gr)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale, un pizzico
  • cacao amaro, 2 cucchiai
per il condimento:
  • olio evo
  • zucchine, 4
  • pomodorini cilegino, 20
  • aglio
  • sale
  • peperoncino secco
  • peperoncino in polvere a decorazione del piatto

Procedimento

Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Su un tagliere mettere le patate a fontana, incorporare il tuorlo, il cacao amaro, il sale e la farina.
Aggiungere tanta farina quanto necessaria sino a che il composto diventi abbastanza sodo.
Provvedere alla realizzazione di rotolini grossi quando un dito e con un coltellino ricavare dei gnocchetti di due cm.

In un tegame mettere l'olio e l'aglio a profumare. Aggiungere le rondelle di zucchine precedentemente tagliate. Saltate a fuoco vivave per cinque minuti, aggiungere poi i pomodorini ciliegino tagliati a meta'.
Salare e a piacere aggiungere del peperoncino.

Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e ritirateli con una schiumarola una volta venuti a galla.
Saltarli in padella con le verdure. Impiattare e servire spoverizzandoli con del peperoncino in polvere.

Suggerimenti e curiosita'

Per questa ricetta ho utilizzato dei zucchini piccoli e sodi, quelli che al supermercato hanno ancora unito il fiore.

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