sabato 13 aprile 2013

Cocotte in crosta

Ingredienti:
Per 3 cocotte


  • 3 patate grosse
  • 3 uova piccole
  • 3 fette di speck tagliate sottili ma piuttosto larghe
  • 3 fette di brie alte 1 cm
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • Sale e pepe qb
  • Semi di sesamo
  • Burro qb

Procedimento:

Bollire le patate per un ventina di minuti. Sbucciarle e tagliarle a fette sottili.. Tagliare a fette anche il brie e lo speck e fare a metà ognuna di esse.

Spalmare l'interno delle cocotte con uno strato di burro. Inserire un primo strato di patate, aggiungere la mezza fetta di speck e poi quella di brie tagliata in quattro pezzetti uguali. Salare e pepare a piacere. Provvedere poi nello stesso modo alla realizzazione del secondo strato.
Sbattere con una forchetta l'uovo e versarlo nella cocotte. 

Sovrapporre il coperchio della cocotte sulla pasta sfoglia e ricavare un cerchio un po' più  grande di un dito rispetto al coperchio. Mettere il cerchio ottenuto sulla cocotte facendo ben aderire ai lati.
Spennellare la sfoglia con un po' di uovo rimasto di quello sbattuto e spolverare i semi di sesamo a decorare.

Cuocere in forno a 180'C per 30 minuti.

Servire calda.

Suggerimenti e curiosità:

Insieme all'uovo, se si desidera avere un composto morbido si può aggiungere della panna.












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