mercoledì 17 aprile 2013

Mafaldine con salsiccia, scamorza e radicchio novello

Ingredienti:
Per 3 persone

250 gr di mafaldine Garofalo
1/2 cipolla piccola bianca
10 pomodorini ciliegino
150 gr di salsiccia 
60 gr di radicchio novello
150 gr di scamorza affumicata
Grana padano, qb
Sale, qb
Olio evo


Procedimento:

Mettere a bollire l'acqua della pasta.

In un tegame soffriggere mezza cipolla bianca in un goccio di olio evo ed aggiungere in seguito i pomodorini tagliati a meta' ed i pezzettini di salsiccia. Portare a cottura e poi spegnere il fuoco.

Lavare ed asciugare il radicchio novello e tagliare a quadrottini la scamorza.

Una volta arrivata a bollitura, salare l'acqua delle mafaldine e buttarle in cottura per nove minuti.

Scolare le mafaldine avendo cura di tenere da parte mezzo bicchiere d'acqua di cottura.

Immettere nel tegame dei pomodori le mafaldine ed il radicchio novello,  ricordandosi di tenerne da parte un po' per l'impiattamento. Aggiungere la scamorza ed una bella grattugiata di grana e far saltare a fuoco vivo sino a quando non si sarà sciolta completamente. Per facilitare la mantecatura, immettere un po' d'acqua calda di cottura.

Impiattare aiutandosi con un coppapasta su un letto di radicchio e servire filante.








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