giovedì 11 aprile 2013

I Lolly Pop's di Adela



Ingredienti
per 10 Lolly Pop's
  • 3 porzioni biscotti Vitasnella Cereal -Yo   
  • 4 cucchiai nutella Valsoia o classica    
  • 200 gr cioccolato fondente Zaini
  • 50 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente   
  • praline color o cocco grattuggiato
  • 10 stecchini

Preparazione

Frullate i biscotti sino ad ottenere una polvere fine. Aggiungere le nocciole tostate e tritate grossolanamente. Amalgamate con la cioccolata fino a ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline con le mani. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

Immergete le palline nella cioccolata sciolta, una ad una, aiutandovi con un cucchiaio e girandole per ricoprire tutta la superficie. 

 Riporre le palline su un piatto sulla cui base avrete messo gli zuccherini desiderati (un piatto per pallina a seconda dello zuccherino scelto). Concludete decorando di praline  o con cocco anche la parte superiore. Immergete anche gli stecchini nella cioccolata e successivamente inserirli nelle palline. 

Suggerimenti e curiosità


Potete utilizzare anche la cioccolata bianca. Dovete solo fare attenzione ... La pentola con dentro il cioccolato non deve mai toccare l'acqua sottostante!! É il vapore che deve sciogliere il cioccolato non calore diretto dall'acqua. Il cioccolato deve essere stemperato.Per quanto riguarda la copertura potette sbizzarrirvi come volete...Usate il cocco grattugiato, praline colorate , nocciole, cacao dolce o amaro etc....... 


La ricetta originale e' della mia cara amica Adela, la mia musa ispiratrice! Guardate il suo blog... http://leparfumdecannelle.blogspot.it/ ..faaaantasticooo..

Io ho messo solo il mio tocco con le nocciole perché adoro la granella con il cioccolato ed invece della nutella Valsoia ho usato la classica. Sono semplicemente deliziosi! 

Consiglio di metterli in freezer per farli rapprendere appena fatti e ritirarli 20 minuti prima di servirli. I biscotti Valsoia possono essere sostituiti con altri biscotti ai cereali, a proprio piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento