martedì 30 aprile 2013

Crema di patate dolci con broccoli e acciughe

Ingredienti:
Per 3/4 persone


  • 1 patata grossa dolce da 200 gr circa
  • 2 carote medie
  • 1 zucchina piccola
  • mezzo porro
  • 1 finocchio piccolo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale, qb
  • 1 broccolo da 150 gr circa
  • Acciughe 3/4
Procedimento:

Pulire le verdure ed in un wok far soffriggere assieme ai porri con due cucchiai d'olivo evo la patata, le carote, il finocchio e la zucchina tagliati a pezzetti. Mescolare a fuoco vivo per cinque minuti ed aggiungere quattro mestoli di acqua tiepida; far cuocere per una ventina di minuti sino a quando la patata si sarà sfaldata.

A parte far sbollentare per sette minuti i broccoli, che andranno poi a decorare il piatto e farli raffreddare.

Frullare tutte le verdure sino a renderle una crema.

In una padella saltare i broccoli con un filo d'olivo e le acciughe.

Impiattare con la crema a specchio ed a comporre il piatto i broccoli con le acciughe.

Note e curiosità:

La patata dolce, conosciuta come patata americana, e' una fonte di vitamina A ed è indispensabile ai tessuti e alla vista. Contiene potassio ed acido folico, importante in gravidanza.
Viene utilizzata anche nella cosmesi e si possono sfruttare le loro proprietà con impacchi per far riposare gli occhi.

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