mercoledì 10 aprile 2013

Spinacino novello con frittura di alici e crocchette di farro

Ingredienti
Per 3 persone

spinacino, 2 etti

vinagrette:
 olio evo 2/3 cucchiai
 limone, mezzo 1 cucchiaio si senape di Digione
 sale, qb

alici:
300 gr di alici fresche pulite
farina
olio di arachidi per friggere

polpettine:
farro, 30 grammi
100 gr di alici fresche pulite
maggiorana
farina, qb
pangrattato, qb
uovo, 1
sale
olio di semi per friggere

Procedimento

Lavare lo spinacino, asciugarlo e riporlo in una ciotola. Preparare la vinagrette mischiando con una forchettina olio, limone, sale ed un cucchiaio di senape. Condire lo spinacino con la vinagrette.

Togliere le spine alle alici tagliate a libro, sciacquarle ed asciugarle con uno scottex. Infarinarle e friggerle in olio di arachidi. Farle asciugare in carta assorbente e salare.

Cuocere il farro in acqua salata. Scolarlo e passarlo al mixer con le alici precedentemente pulite, lavate e asciugate, la maggiorana ed un po' di sale. 
Formare delle crocchette, infarinare, passarle nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.
Friggere le crocchette, asciugarle su carta assorbente e salare.

Impiattare lo spinacino, le alici ed infine le crocchette a lato. 


Suggerimenti e curiosità 

Gli spinaci sono un contorno ideale per chi vuole un'alimentazione corretta ed equilibrata, tra le altre hanno proprietà antianemiche, depurative e leggermente lassative.


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