sabato 6 aprile 2013

Omelette con sorpresa



Ingredienti


  • 2 uova per persona
  • grana padano grattuggiato
  • sale e pepe
  • sottiletta, 1 per persona
  • prosciutto cotto/crudo/bacon, 1 fetta per persona
  • burro
  • pan carre', 1 fetta per persona


                                                               Procedimento

 In un recipiente sbattere le uova, salarle e peparle a piacere. Aggiungere una manciata di grana ad insaporire.
 Imburrare una teglia dal fondo spesso ed una volta caldo, aggiungere le uova sbattute.
 Roteare la teglia facendo in modo che l'uovo si distribuisca bene su tutto il fondo e non rimanga in superfice.
Aiutarsi con un piatto o un coperchio piatto nel girare la frittata per ultimare la cottura nell'altro lato. Aggiungere una fettina di prosciutto cotto/crudo o bacon ed una sottiletta. Piegare a questo punto l'omelette.
 Nel frattempo tagliare in due una fettina di pan carre' e dorare su entrambi i lati.
 Servire l'omlette mettendo sulla base del piatto le fettine di pane.

                                                                                     Suggerimenti e curiosita'

Tra un'omelette e l'altra non lavare mai la pentola, passarla piuttosto con un panno da cucina pulito o uno scottex.

Si racconta che nel XVIII secolo il re di spagna affamato ed in cerca di ristoro chiese ad un contadino di preparargli qualcosa di veloce.. e da qui, dall'esclamazione 'quel homme leste' (che uomo lesto) del re per quel piatto a lui sconosciuto il termine omelettes!!

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