Per 2 formine
- Melanzana, 1 piccola
- Sugo di pomodoro già cotto, 1 cucchiaio per formina
- Ricotta, 1 cucchiaio per formina
- Basilico, 2 foglie per tortino di cui una a decorazione
- Olio evo
- Sale grosso
- Sale e Pepe
- Grana, una grattuggiata
- Burro, una noce
- Farina, qb
Procedimento:
Tagliare per la lunghezza la melanzana a fettine sottili. Far spurgare per mezz'ora con del sale grosso. Sciacquare, asciugare e scottare con un filo d'olio le fettine di melanzane.
Imburrare e infarinare gli stampini e ricoprire completamente la base con tre/quattro fettine di melanzana facendo fuoriuscire i lembi dai bordi delle formine. Formare uno strato di ricotta ed uno di pomodoro aggiungendo nel cuore una fogliolina di basilico.
Chiudere lo stampino con i lembi delle melanzane ed infornare a 180 'C per 20 minuti.
Capovolgere gli stampini sui piatti da portata e decorare con grana ed una fogliolina di basilico..
Note e curiosità:
La melanzana e' l'ortaggio estivo che stimola i reni, riduce il colesterolo e appiattisce la pancia.
Originaria della Cina, e' poverissima di calorie (solo 16 ogni 100gr) ma la sua polpa tende ad assorbire molto il condimento.
Note e curiosità:
La melanzana e' l'ortaggio estivo che stimola i reni, riduce il colesterolo e appiattisce la pancia.
Originaria della Cina, e' poverissima di calorie (solo 16 ogni 100gr) ma la sua polpa tende ad assorbire molto il condimento.
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