Per 3/4 persone
Per gli gnocchi
- Carote, 1 kg
- Farina tipo 0, qb
- Sale rosso delle Hawaii, qb
- Olio evo, qb
- Noce moscata, qb
Per la crema di zola
- Rucola, 100 gr
- Noci sgusciate 4/5
- Olio evo, 2 cucchiai
- Sale grosso, un pizzico
- Zola, 50 gr
- Panna da cucina, 100 ml
Per la crema di peperoni
- Peperone rosso, 1
- Cipolla di Tropea, mezza
- Olio evo, qb
- Formaggio di fossa, 30 gr
Procedimento:
Lavare e spellare le carote e far bollire in acqua leggermente salata per 25/30 minuti.
Passare le carote nel passa patate e disporre un po' di farina a fontana. Aggiungere alla farina le carote, una grattuggiata di noce moscata ed un cucchiaio di olio evo ed infine una grattata di sale rosso delle Hawaii. La quantità di farina varierà a seconda della morbidezza dell'impasto che dovrà risultare abbastanza sodo.
Lavorare il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo. Creare dei rotolini della larghezza di 2,5 cm e con il coltello porzionare gli gnocchi di 1 cm circa.
Cuocere in abbondante acqua salata e ritirare non appena verranno in superficie.
Prima della cottura degli gnocchi procedere con la creazione delle salse.
Per la salsa di zola: in un pentolino far bollire la panna con lo zola e spegnere quando quest'ultimo si sarà sciolto. In un mixer tritare la rucola ( ricordando di tenere da parte due foglioline che andranno a decorare il piatto) con le noci, il sale e abbondante olio evo sino a quando non si formera' una crema. Unire il pesto di rucola alla crema di zola amalgamando bene.
Per la vellutata di peperoni: in un pentolino far appassire la cipolla con un filo d'olio. Aggiungere il peperone tagliato a listarelle, un bicchiere di acqua tiepida e portare a bollore. Dopo 10/15 minuti, spegnere il fuoco e appena tiepidi, passare i peperoni nel mixer.
Provvedere all'impiattamento creando i due diversi piatti:
- mettere la crema di rucola e zola a specchio sul piatto e sopra gli gnocchi. A decorazione aggiungere due foglioline di rucola.
- mettere la vellutata di peperoni alla base del piatto, aggregare gli gnocchi ed una abbondante grattuggiata di formaggio.
Servire caldi.
Nessun commento:
Posta un commento