lunedì 6 maggio 2013

Tortiglioni alla salsa di gamberi e Brandy

Ingredienti:
Per 3/4persone


  • 250 gr di code di gambero
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio evo
  • Prezzemolo, un grosso ciuffetto.  
  • Brandy, due dita di un bicchiere
  • Panna fresca, 200 gr
  • Pomodori grappolo maturi, 2
  • Pepe
  • Sale
  • Mezzi tortiglioni, 3 etti


Procedimento:

Pulire le code di gambero eliminando il guscio e la coda. Solo di tre/quattro che serviranno poi a decorare il piatto lasciare le code unite.

Tritare il prezzemolo con metà di uno spicchio d'aglio ricordandosi di togliere l'anima.

In un tegame ampio far saltare le code di gambero con l'altro mezzo spicchio d'aglio e meta' del trito del prezzemolo con tre cucchiai di olio evo. Bagnare le code di gambero con il brandy e far evaporare. Eliminare lo spicchio d'aglio e passare il tutto nel frullatore ricordandosi di mettere da parte una coda di gambero per commensale.

Far bollire abbondante acqua salata per la pasta e nella stessa acqua far sbollentare due pomodori incisi ad x per due minuti. Ritirare i pomodori, eliminare la buccia e passarli nel mixer. Nello stesso tegame usato per far saltare i gamberi unire il pomodoro con la purea ottenuta e la panna. Pepare, salare e aggiungere il peperoncino.

Cuocere per cinque minuti ed aggiungere il sughetto ottenuto ai tortiglioni scolati e far saltare in padella aggiungendo infine il trito rimasto.

Aiutarsi con un coppapasta per l'impiattamento, mettere al centro la coda di gambero messa da parte ed aggiungere un goccio di olio evo.






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