lunedì 20 maggio 2013

Pizza integrale

Ingredienti:


  • 300 gr di farina integrale Il Mulino Chiavazza
  • 200 gr di farina 0
  • 1 panetto di lievito di birra 
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
  • Olio evo



Condimenti: 

  • Rucola, una manciata
  • Stracchino, 2 etti
  • Prosciutto crudo, 1 etto
  • Sale grosso, qb
  • Olio evo, qb
  • Acqua tiepida, 300 ml

  • Mozzarella di bufala, 3/4 bocconcini
  • Zucchine medie, 2
  • Salsa di soia, qb
  • Sale grosso, qb
  • Olio evo, qb

  • Salsa di pomodoro, 2 etti
  • Mozzarella, 2 etti
  • Sale grosso
  • Olio evo







Procedimento:

Unire alle due farine lo zucchero. Sciogliere in 300 ml di acqua tiepida il lievito di birra ed aggregare alle farine messe su di un tagliere a fontana con un cucchiaio di olio evo. In maniera energica formare una palla ed infine aggiungere il sale.
Lavorare in modo decisa l'impasto premendo sul palmo e sbattendolo piu' volte sul tagliere sino a renderlo elastico. Mettere l'impasto a riposare in una capiente ciotola coperta da un canovaccio per 2/3 ore.
L'impasto della farina integrale lieviterà  un po' meno rispetto a quella classica.
Irrorare la base di due teglie grandi da forno con abbondante olio evo.
Accendere il forno e preriscaldare a 200'C.
Stendere l'impasto con il matterello e posizionarlo sulle due teglie grandi.
Bucherellare la base della pizza con i denti di una forchetta, spennellare con abbondante olio evo ed aggiungere il sale grosso. La metà teglia che sarà fatta con pomodoro e mozzarella dovrà avere la base di salsa di pomodoro.
Infornare ed abbassare a 190 'C la temperatura. Cuocere per 20 min circa.
Ritirare le teglie ed aggiungere il formaggio sulla pizze: la mozzarella sulla pizza con la base alla salsa di pomodoro, la mozzarella di bufala sul l'altra metà e lo stracchino sull'altra teglia. Infornare per altri dieci minuti.
Terminata la cottura, unire gli altri ingredienti a freddo:
le zucchine tagliate longitudinalmente precedentemente saltare in padella con olio evo e salsa di soia e il prosciutto crudo con la rucola sull'altra teglia.
Tagliare a pezzetti e servire calda.






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