- 500 gr di farina 00
- 250 gr di burro
- 4 tuorli
- 200 gr di zucchero a velo
- Essenza di vaniglia o limone, mezza boccettina
- Un pizzico di sale
- 200 gr di cioccolato fondente
- Mezza tazzina di latte
Procedimento:
Frullare nel mixer la farina, il sale ed il burro freddo sino a ottenere un composto sabbioso ed
aggiungere lo zucchero.
Formare con l'impasto una fontana ed aggregare le uova e l'essenza desiderata.
Amalgamare il tutto sino ad ottenere un impasto elastico e creare una palla.
Far riposare nella pellicola in frigorifero per 30 minuti.
Procedere a stendere con il matterello la pasta aiutandosi con della farina. La sfoglia dovrà essere di circa 3 mm.
Formare con le formine i biscottini e metterli distanziati tra loro (con il calore tenderanno a crescere di volume) su una placca con carta forno.
Cuocere a 190'C per circa 30 minuti. Ritirare dal forno nonappena saranno dorati. Farli freddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con una tazzina di latte e immergerci metà dei biscottini. Far asciugare su una graticola.
Note e curiosità:
Adoro preparare questi biscottini il venerdì sera, la casa si riempie di un dolce profumo che ci accompagna per tutta la notte. Ed il sabato mattina, c'è la rincorsa a svegliarsi per primi per gustarli nel pieno della loro fragranza ..per poi correre nel lettone assieme a mamma e papa' e condividere la dolce colazione .
Nonappena saranno freddi, consiglio di mettere i dolcetti in una biscottiera per mantenerli fragranti.
Questi biscottini possono essere confezionati anche come cadeaux per gli amici..se riposti in sacchettini per alimenti faranno un figurone!
Note e curiosità:
Adoro preparare questi biscottini il venerdì sera, la casa si riempie di un dolce profumo che ci accompagna per tutta la notte. Ed il sabato mattina, c'è la rincorsa a svegliarsi per primi per gustarli nel pieno della loro fragranza ..per poi correre nel lettone assieme a mamma e papa' e condividere la dolce colazione .
Nonappena saranno freddi, consiglio di mettere i dolcetti in una biscottiera per mantenerli fragranti.
Questi biscottini possono essere confezionati anche come cadeaux per gli amici..se riposti in sacchettini per alimenti faranno un figurone!
Nessun commento:
Posta un commento