venerdì 24 maggio 2013

Crema di asparagi e carote

Ingredienti:



  • Asparagi, 500 gr
  • Patata grande, 1
  • Cipolla bianca, 1 piccola
  • Carote, 3 medie
  • Brodo vegetale, 1 lt
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo


Procedimento:

Pulire gli asparagi ed eliminare le parti dure. Tagliare le punte ed i gambi ed immergerli in una pirofila con brodo vegetale tenendone alcuni in disparte per l'impiattamento.
Aggregare la patata e la cipolla sbucciata e tagliata a pezzettini.
Salare e far sobbollire per una quindicina di minuti.
Frullare il tutto sino a creare una crema morbida.

In un'altra pentola riempita con tre mestoli di brodo immergerci le carote precedentemente pulite e tagliate a rondelle. Salare e cuocere per quindici minuti.
Terminata la cottura tenere da parte qualche rondella di carota per la presentazione del piatto e rendere a crema le carote con il frullatore.

Impiattare creando con fantasia la composizione del piatto. Pepare ed oliare prima di servire accompagnando la crema con dei crostini se si desiderano.


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