domenica 5 maggio 2013

Muffin ai frutti rossi e banana

Ingredienti:
Per 9 muffin



  • Frutto rossi, 150 gr
  • Banana, 1
  • 200 gr di farina  0  o di farina senza glutine
  • Zucchero di canna, 150 gr
  • Latte scremato, 200 ml o latte di soia
  • Olio evo, 6 cucchiai
  • Cannella, 1 pizzico
  • Lievito, 1/2 bustina
  • Sale, 1 pizzico.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180'C.

Lavare i frutti rossi e metterli in una ciotola assieme alla banana tagliata a pezzettini. Aggiungere lo zucchero e la farina e poco alla volta, delicatamente  e continuando a mescolare, il latte, l'olio ed il lievito. 
Completare l'impasto aggiungendo la cannella ed il sale.

Versare l'impasto nel pirottini in silicone all'interno dei quali sarà stato inserito il pirottini di carta e infornare per 40 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire. Una volta freddi, togliere dai pirottini.



Note e curiosità:

Questa ricetta e' una rivisitazione di quella di Marco Bianchi. La farina zero può essere sostituita da quella senza glutine, nella stessa quantita' ed il latte da quello di soia.

I frutti rossi, grazie alle antocianine, i loro pigmenti colorati, esercitano un'azione positiva sull'intero organismo. Ricchi di vitamina C in proporzione decisamente superiore a quella delle arance, tengono lontano raffreddore e influenza anche se consumate a piccole dosi.







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