Per 9 muffin
- Frutto rossi, 150 gr
- Banana, 1
- 200 gr di farina 0 o di farina senza glutine
- Zucchero di canna, 150 gr
- Latte scremato, 200 ml o latte di soia
- Olio evo, 6 cucchiai
- Cannella, 1 pizzico
- Lievito, 1/2 bustina
- Sale, 1 pizzico.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180'C.
Lavare i frutti rossi e metterli in una ciotola assieme alla banana tagliata a pezzettini. Aggiungere lo zucchero e la farina e poco alla volta, delicatamente e continuando a mescolare, il latte, l'olio ed il lievito.
Completare l'impasto aggiungendo la cannella ed il sale.
Versare l'impasto nel pirottini in silicone all'interno dei quali sarà stato inserito il pirottini di carta e infornare per 40 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire. Una volta freddi, togliere dai pirottini.
Completare l'impasto aggiungendo la cannella ed il sale.
Versare l'impasto nel pirottini in silicone all'interno dei quali sarà stato inserito il pirottini di carta e infornare per 40 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire. Una volta freddi, togliere dai pirottini.
Note e curiosità:
Questa ricetta e' una rivisitazione di quella di Marco Bianchi. La farina zero può essere sostituita da quella senza glutine, nella stessa quantita' ed il latte da quello di soia.
I frutti rossi, grazie alle antocianine, i loro pigmenti colorati, esercitano un'azione positiva sull'intero organismo. Ricchi di vitamina C in proporzione decisamente superiore a quella delle arance, tengono lontano raffreddore e influenza anche se consumate a piccole dosi.
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