martedì 14 maggio 2013

Polpettine di tonno e ricotta con diversa impanatura

Ingredienti:

  • Tonno al naturale, 320 gr
  • Ricotta vaccina, 250 gr
  • Uova, 2
  • Capperi sotto sale, 15 gr
  • Acciughe piccanti, 3
  • Prezzemolo, qb
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • Pangrattato, 100 gr più 60 gr per l'impanatura
  • Semi di sesamo, 60 gr per l'impanatura
  • Salsa di soia, qb
  • Insalatina, qb
Procedimento:

Sgocciolare il tonno e metterlo in una ciotola. Unire la ricotta, il prezzemolo, i capperi sciacquati e le acciughe precedentemente tagliate a coltello. Salare e pepare. Aggiungere le uova ed il pangrattato.

Procedere con la realizzazione delle polpettine. Una parte saranno passate nel pangrattato mentre l'altra parte nei semi di sesamo.

Friggere le due diverse polpette in abbondante olio evo in due teglie diverse.

Posizionare le polpette su carta assorbente e servire fredde.
Le polpette ai semi di sesamo dovranno essere accompagnate alla salsa di soia mentre le altre potranno essere gustate con una insalatina di stagione.


Note e curiosità:

Quando mi accingo a preparare un piatto mi diverto nel sperimentare le diverse combinazioni con ciò che è a mia disposizione e li propongo a tavola assieme per vederne poi l'effetto prodotto. La cosa mi diverte un mondo... 



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