Per 3/4 persone
- 10 asparagi verdi
- 3 uova
- 8 acciughe sott'olio
- Sale e pepe
- Spaghetti di semola di grano duro, 300 gr circa
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura finale, metterli in acqua fredda e salata e farli sobbollire per una quindicina di minuti ritirandoli ancora croccanti.
Far saltare gli asparagi in una padella inaderente con le acciughe tagliate a pezzettini (tenendone una per piatto a parte per la decorazione) ed un goccio del loro olio dopo averle tagliate a tocchettini.
Cuocere la pasta e saltare in padella con le acciughe ed infine unire l'uovo sbattuto lasciandolo a crema e non facendolo rapprendere troppo.
Impiattare creando, aiutandosi con un mestolo, un nido di spaghetti. Aggiungere a decorare dei pezzettini di acciuga ed una bella grattuggiata di pepe.
Note e curiosità:
Esistono diverse varietà di asparagi che si differenziano in base al colore delle loro cime: bianche, verdi e viola. Le cime compatte e chiuse sono identificative di un prodotto fresco che si conserva per più di una settimana in frigorifero se ben avvolti in un canovaccio.
Ricchi di fibra sono molto energetici e pertanto se ne sconsiglia l'assunzione nel pranzo serale!
Sono ideali per le diete sia per il minimo apporto calorico che per l'effetto diuretico.
Note e curiosità:
Esistono diverse varietà di asparagi che si differenziano in base al colore delle loro cime: bianche, verdi e viola. Le cime compatte e chiuse sono identificative di un prodotto fresco che si conserva per più di una settimana in frigorifero se ben avvolti in un canovaccio.
Ricchi di fibra sono molto energetici e pertanto se ne sconsiglia l'assunzione nel pranzo serale!
Sono ideali per le diete sia per il minimo apporto calorico che per l'effetto diuretico.
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