Ingredienti:
Per 3 persone
- Insalatina, 350 gr
- Cipolla rossa di Tropea, 1 media
- Patata rossa, 1
- Aglio, 1
- Arancia, 1
- Code di gambero, 9
- Panna vegetale Valsoia, 1
- Sale, qb
- Pepe bianco, mero e rosa, qb
- Acqua, 2 bicchieri
- Menta, qb
Procedimento:
Pulire le code di gambero privandole del guscio e del filo intestinale, lavarle, asciugarle e
farle saltare in padella con un goccio di olio evo e lo spicchio d'aglio in camicia.
Versare sulle code di gambero, sino ad evaporazione, il succo di mezza arancia, spegnere il fuoco e metterli da parte.
Tagliare a crudo la polpa dell'altra metà di arancia mantenendo la forma a spicchio.
Pulire le code di gambero privandole del guscio e del filo intestinale, lavarle, asciugarle e
farle saltare in padella con un goccio di olio evo e lo spicchio d'aglio in camicia.
Versare sulle code di gambero, sino ad evaporazione, il succo di mezza arancia, spegnere il fuoco e metterli da parte.
Tagliare a crudo la polpa dell'altra metà di arancia mantenendo la forma a spicchio.
Sbucciare la patata e tagliarla a fettine sottili.
Tagliare la cipolla grossolanamente, metterne da parte un pochino per l'impiattamento e farla saltare in un'ampia pentola assieme ad un goccio d'olio evo ed ad uno spicchio d'aglio in camicia che verrà poi eliminato.
Appena si sarà appassita, aggiungere la patata e farla frigolare per due minuti.
Unire due bicchieri d'acqua ed a fuoco medio lasciarla cuocere per una decina di minuti sino a quando non risulterà morbida.
A questo punto aggiungere l'insalatina precedentemente lavata e lasciarla in cottura un minuto.
Aggregare la panna vegetale, correggere di sale e lasciare intiepidire prima di versare il tutto nel mixer sino a renderlo una purea morbida.
Riscaldare nuovamente ed impiattare aggiungendo le code di gambero, gli spicchi di arancia tagliati a crudo, due fettine di cipolla e la fogliolina di menta a decorazione.
Terminare con un goccio d'olio evo ed un'abbondante pepata.
Tagliare la cipolla grossolanamente, metterne da parte un pochino per l'impiattamento e farla saltare in un'ampia pentola assieme ad un goccio d'olio evo ed ad uno spicchio d'aglio in camicia che verrà poi eliminato.
Appena si sarà appassita, aggiungere la patata e farla frigolare per due minuti.
Unire due bicchieri d'acqua ed a fuoco medio lasciarla cuocere per una decina di minuti sino a quando non risulterà morbida.
A questo punto aggiungere l'insalatina precedentemente lavata e lasciarla in cottura un minuto.
Aggregare la panna vegetale, correggere di sale e lasciare intiepidire prima di versare il tutto nel mixer sino a renderlo una purea morbida.
Riscaldare nuovamente ed impiattare aggiungendo le code di gambero, gli spicchi di arancia tagliati a crudo, due fettine di cipolla e la fogliolina di menta a decorazione.
Terminare con un goccio d'olio evo ed un'abbondante pepata.
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