Per 2/3 persone
- 450 gr di pollo
- Vino bianco, mezzo bicchiere
- 240 gr di riso basmati
- Brodo vegetale, qb
- Farina, qb
- Curry, qb
- Sale, qb
- Ananas fresca,
- Prezzemolo o coriandolo
- Nocciole
- Olio evo
Procedimento:
Far bollire in abbondante acqua salata il riso basmati. Dopo una decina di minuti scolare il riso e sciacquarlo subito in acqua fredda. Lasciarlo asciugare bene su un colino ed una volta asciutto aggiungere un po' di prezzemolo e nocciole tagliate a coltello.
Far bollire in abbondante acqua salata il riso basmati. Dopo una decina di minuti scolare il riso e sciacquarlo subito in acqua fredda. Lasciarlo asciugare bene su un colino ed una volta asciutto aggiungere un po' di prezzemolo e nocciole tagliate a coltello.
Tagliare a bocconcini piccoli i filetti di pollo e infarinarli.
Riscaldare in un tegame capiente abbondante olio evo, aggiungere i bocconcini di pollo e sfumarli con il vino bianco. Irrorare successivamente con un mestolo di brodo vegetale ed inserire curry sino a che non si formi una cremina di colore senape intenso. Salare e servire caldo abbinato a due pezzettini di ananas.
Completare impiattando con un bicchierino di succo d'ananas da sorseggiare.
Suggerimenti e curiosità:
Il curry o masala, originario dell'india e' un insieme di spezie tostate in padella o pestate nel mortaio di composizione variabile tra cui il cumino, il coriandolo, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pepe nero, il peperoncino, i semi di fieno greco e le foglie di curry.
Studi recenti hanno attribuito al curry proprietà benefiche e curative per la lotta contro il cancro, i problemi di cuore e le malattie degenerative come il Parkinson e l'Alzheimer.
Questa ricetta è di facile realizzazione e l'ho preparata per la mia cara Manuela che, come me, ne apprezza il gusto.
Completare impiattando con un bicchierino di succo d'ananas da sorseggiare.
Suggerimenti e curiosità:
Il curry o masala, originario dell'india e' un insieme di spezie tostate in padella o pestate nel mortaio di composizione variabile tra cui il cumino, il coriandolo, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pepe nero, il peperoncino, i semi di fieno greco e le foglie di curry.
Studi recenti hanno attribuito al curry proprietà benefiche e curative per la lotta contro il cancro, i problemi di cuore e le malattie degenerative come il Parkinson e l'Alzheimer.
Questa ricetta è di facile realizzazione e l'ho preparata per la mia cara Manuela che, come me, ne apprezza il gusto.
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