sabato 20 aprile 2013

Bocconcini di pollo al curry con riso e ananas

Ingredienti:
Per 2/3 persone


  • 450 gr di pollo
  • Vino bianco, mezzo bicchiere
  • 240 gr di riso basmati
  • Brodo vegetale, qb
  • Farina, qb
  • Curry, qb
  • Sale, qb
  • Ananas fresca, 
  • Prezzemolo o coriandolo
  • Nocciole
  • Olio evo
Procedimento:

Far bollire in abbondante acqua salata il riso basmati. Dopo una decina di minuti scolare il riso e sciacquarlo subito in acqua fredda. Lasciarlo asciugare bene su un colino ed una volta asciutto aggiungere un po' di prezzemolo e nocciole tagliate a coltello.

Tagliare a bocconcini piccoli i filetti di pollo e infarinarli.
Riscaldare in un tegame capiente abbondante olio evo, aggiungere i bocconcini di pollo e sfumarli con il vino bianco. Irrorare successivamente con un mestolo di brodo vegetale ed inserire curry sino a che non si formi una cremina di colore senape intenso. Salare e servire caldo abbinato a due pezzettini di ananas.

Completare impiattando con un bicchierino di succo d'ananas da sorseggiare.

Suggerimenti e curiosità:

Il curry o masala, originario dell'india e' un insieme di spezie tostate in padella o pestate nel mortaio di composizione variabile tra cui il cumino, il coriandolo, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pepe nero, il peperoncino, i semi di fieno greco e le foglie di curry.

Studi recenti hanno attribuito al curry proprietà benefiche e curative per la lotta contro  il cancro,  i problemi di cuore e le malattie degenerative come il Parkinson e l'Alzheimer.

Questa ricetta è di facile realizzazione e l'ho preparata per la mia cara Manuela che, come me, ne apprezza il gusto.









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