Ingredienti:
Per la frittata
Per 3/4 persone
- 100 gr di risotto del giorno prima (1 piatto circa)
- 4 uova
- Olio evo, qb
- Sale, qb
Per le polpettine
Per 3 persone
- 60 gr di risotto del giorno prima
- Uova, 1
- Olio evo, qb
- Sale, qb
- Pane raffermo grattuggiato, qb
Per la frittata
In una terrina sbattere con la forchetta le uova con un pizzico di sale e tenere da parte due cucchiai di uova sbattute.
Immergere il risotto del giorno prima ed amalgamare in modo da separare ogni chicco.
Riscaldare abbondante olio evo in un'ampia padella e nonappena caldo versare le uova con il riso.
Roteare la pentola affinché tutto il composto si distribuisca mi maniera omogenea nella padella ed aiutandosi con una forchetta alzare i lati della frittata e far colare sul fondo il liquido delle uova ancora in superficie. Appena le uova di staranno rapprendendo, immettere un piatto della stessa dimensione della padella sulla base di quest'ultima e capovolgere la padella in modo da girare il lato da ultimare in cottura. Far scivolate la frittata sulla padella ed ultimare la cottura.
Correggere di sale e servire calda.
Per le polpettine
Aiutandosi con le mani, formare tre palline di riso. Passarli dapprima nel pane raffermo grattuggiato, nell'uovo tenuto da parte precedentemente e poi ancora nel pane.
Nella stessa padella utilizzata per la frittata, aggiungere tre cucchiai di olio evo e procedere con la cottura delle polpettine sino a quando non diverranno dorate.
Salare e servire calde.
Nessun commento:
Posta un commento