lunedì 13 maggio 2013

Dolcetti al cocco

Ingredienti:
Per 20/25 dolcetti


  • Farina di cocco, 150 gr.  
  • Albumi, 2
  • Zucchero, 100 gr


Procedimento:


Montare gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche ed unire poco alla volta lo zucchero. 

Con una spatola aggiungere la farina di cocco con movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare gli albumi.

Realizzare con una sac a poche o con due cucchiai i dolcetti e metterli su una teglia con carta forno distanziati un pochino perché in cottura cresceranno un po'.

Infornare a 180'C  per 20/30 minuti.



Note e curiosità:

Questa ricetta, di facilissima realizzazione, nasce dall'esigenza di utilizzare gli albumi messi da parte con la preparazione della crema pasticcera. 

Privi di grassi per la mancanza di burro e tuorli questi dolci si presentano anche come ottimi 'dissetanti': il cocco e' infatti ricco di potassio ed è un eccellente ricostituente per reintegrare i sali minerali. La gran presenza di vitamina B e C rende il frutto tropicale ottimo per contrastare la debolezza, il nervosismo ed i disturbi urinari.
Ideale per chi vuole prendere peso, 100 gr di polpa apporta 360 kcal!

In India l'usanza di regalare la noce di cocco agli sposini e' simbolo di buon auspicio e prosperità.





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