martedì 6 agosto 2013

Riso rosso della Camargue in insalata

Il riso rosso della Camargue, e' un riso integrale, croccante, con un leggero aroma di nocciole, tipico del sud della Francia. Ricco di magnesio e selenio ha una forma allungata ed un colore rosso naturale, che lo contraddistingue.

 Per la realizzazione di questo piatto, considerando le verdure sott'olio e sottaceto,  non ho usato intenzionalmente ne' olio ne' sale, neppure per la bollitura del riso. Il risultato ne è stato un piatto profumato e saporito!

Se avete a disposizione dei piccoli bicchierini con cucchiai, questa insalata fredda puo' servire dei leggeri finger food!

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Ingredienti:
Per 4 persone


  • Riso rosso della Camargue, 250 gr
  • Zucchine, 2 medie
  • Tonno al naturale, 120 gr
  • Mozzarelline, 8
  • Olive verdi denocciolate, 2 cucchiai
  • Cipolline sottaceto, 2 cucchiai
  • Funghetti sott'olio, 2 cucchiai
  • Cetriolini sottaceto, 4
  • Carciofini sott'olio, 4
  • Peperoni gialli grigliati sott'olio, 2 filetti
  • Peperoni rossi grigliati sott'olio, 2 filetti
  • Basilico, qb
Procedimento:

Far bollire in abbondante acqua il riso per una ventina di minuti. Scolarlo e sciacquarlo in acqua fredda. Farlo scolare molto bene. 

Lavare le zucchine e grattuggiarle a scagliette. Unire il tonno al naturale privato della propria acqua, le mozzarelle tagliate a pezzettini e le olive divise in quattro.
Aggiungere in successione le cipolline, i funghetti, i cetriolini tagliati a rondelle ed i carciofini tagliati fini privandoli dell'olio e dell'aceto in eccesso.
Unire infine i peperoni a listarelle ed abbondanti foglioline di basilico.

Riporre l'insalata in frigorifero per mezz'ora e servire fredda con abbondante basilico.