Ingredienti:
Per 4 soufflè
- Zucchini con fiore, 4
- Scalogno, 1
- Pinoli, 1 cucchiaio
- Caprini. 250 gr
- Parmigiano Reggiano, 50 gr
- Olio evo, qb
- Farina 0, 1 cucchiaio abbondante
- Latte, 200 ml
- Sale, qb
- Pepe, qb
- Basilico, 4 foglioline
Procedimento:
Preparare tutti gli ingredienti affinché siano a temperatura ambiente.
Preparare tutti gli ingredienti affinché siano a temperatura ambiente.
Lavare i zucchini ed i fiori, eliminare il pistillo da quest'ultimi, tostare i pinoli e sciacquare il basilico.
In un frullatore tritare finemente pinoli, fiori, scalogno, zucchini e basilico. Unire una presa di sale e abbondante pepe.
Preparere la besciamella light mettendo in un pentolino due cucchiai di olio evo, unire la farina e farla rapprendere e con la frusta mescolare continuamente aggiungendo il latte sino a creare una crema morbida. Correggere di sale e pepare.
Unire alla crema i caprini ed il Parmigiano Reggiano mescolando il tutto con la frusta ed il trito precedentemente creato e far raffreddare.
Rendere a crema i tuorli e sbattere a neve ferma gli albumi.
Incorporare dapprima i tuorli alla crema, uno alla volta, con una spatola di legno e con movimento dall'alto verso il basso e successivamente ripetere incorporando gli albumi.
Oliare ed infarinare le cocotte alte per i soufflé e versare il composto creato sino a 3/4 delle cocotte e non di più per evitare che strabordino.
Infornare a 200'C per una ventina di minuti avendo l'accortezza di non aprire mai il forno per non smontare il soufflé. Attendere qualche istante prima di ritirarli dal forno.
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