lunedì 8 luglio 2013

Sorbetto al melone

Ingredienti:
Per 6 bicchierini da 120 ml


  • 300 gr di melone giallo
  • 80 di  zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 6 foglioline di menta

Procedimento:

Far bollire l'acqua con lo zucchero e quando si sarà sciolto far raffreddare lo sciroppo.

Ricavare dal melone la polpa eliminando buccia e semini. Tagliare a pezzetti e mettere nel frullatore la polpa.

Aggiungere al melone lo sciroppo di zucchero e frullare ad alta velocità.

Mettere il liquido ottenuto nel freezer per almeno cinque ore avendo l'accortezza di girare il sorbetto ogni ora per fare in modo che il ghiaccio non si rapprenda troppo. In alternativa, se il tempo a disposizione e' limitato, si può frullare il  sorbetto ottenuto una ventina di minuti prima di servirlo a tavola riponendolo subito dopo ancora in freezer per un quarto d'ora almeno prima di servirlo.

Mettere il sorbetto nei bicchierini, aiutandosi con un cucchiaio, con l'aggiunta di una fogliolina di menta e servire.