lunedì 1 luglio 2013

Insalata alla griglia di pollo, melanzane, cipolla e pomodori

Ingredienti:
Per 3 persone


  • Pollo in filetti, 2 etti
  • Melanzana piccola, 1 
  • Pomodori Soverino, 15
  • Cipolla di Tropea piccola, 1
  • Olio evo, qb
  • Sale, qb
  • Olive taggiasche denocciolate, 1 cucchiaio
Procedimento:

Tagliare le melanzane a fettine di un cm. Cospargere ogni fettina con sale grosso e far spurgare per mezz'ora. Sciacquare bene sotto l'acqua corrente le fettine di melanzane, asciugarle bene e tagliare a triangolini. Far saltare le melanzane sulla griglia e far raffreddare in un terrina.

Tagliare i filetti di pollo a striscioline e far saltare sulla griglia ed unirli alle melanzane.

Lavare e tagliare i pomodorini Soverino e saltarli alla griglia un minuto dopo averli tagliati in quattro e leggermente salati. Aggregare al pollo ed alle melanzane.

Procedere con la cottura sulla griglia della cipolla dopo averla tagliata a lunette ed integrarla agli altri ingredienti.

Aggiungere le olive taggiasche ed un goccio d'olio evo.

Mescolare tutti gli ingredienti e servire ancora tiepida.