domenica 23 giugno 2013

Cheesecake allo zola con biscotto di noci e aspic di mele cotogne allo zenzero

Ingredienti:
Per 4 mini cheesecakes

Per la base di biscotto

  • 4 grissini fagolosi
  • 2 noci
  • 4 noci di burro

Per la crema di zola

  • 1 Philadelphia
  • 100 gr di Gorgonzola

Per l'aspic

  • 2 gr di agar agar
  • 250 ml di acqua
  • 4 cucchiai di composta di mele cotogne con zenzero
  • 2 noci
Procedimento:


Frullare i grissini, le noci ed il burro sino a rendere il composto granuloso e compatto.
Immettere l'impasto creato alla base di formine per muffin in silicone di 4/5 cm creando una base di mezzo cm circa.

Frullare lo zola con il Philadelphia sino a che si sarà creata una crema morbida e con un cucchiaino sovrapporre la crema sulla base del biscotto. Aggiungere metà noce sopra la crema a decorazione.

Preparare l'aspic riscaldando 250 ml di acqua con l'agar agar. Aggiungere la composta di mele ed attendere che il liquido diventi omogeneo. Appena si sarà intiepidito, versarlo sulla crema di zola.

Riporre le cheesecakes in frigo per almeno un'ora e servire poi fredde.

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