Ingredienti:
- Scatolette di tonno al naturale, 2 da 160 gr sgocciolato
- Scatolette di cannellini, 2 da 125 gr l'uno
- Cipolla rossa, una media
- Semi di sesamo, 40 gr
- Insalata romana, 1 cesto
- Mozzarelline di bufala, 8
- Olio evo, qb
- Sale,qb
- Pepe, qb
- Basilico, qualche fogliolina
Procedimento:
Tagliare finemente a cubettini meta' della cipolla rossa e metterla in una terrina assieme ai cannellini sgocciolati e sciacquati, al tonno privato della sua acqua e foglioline di basilico spezzettate. Salare e pepare a piacere. Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani sino a rendere il tutto un composto omogeneo. Formare delle piccole palline e passare nei semi di sesamo precedentemente scottati in padella inaderente.
Nel frattempo lavare l'insalata e tagliare a lunette le mozzarelline di bufala ed impiattarele condendo con olio, sale ed aceto balsamico.
Posizionare infine le polpettine.
Note e curiosità:
Note e curiosità:
Nei semini di sesamo si racchiude un elevato contenuto di proteine (18%), carboidrati (20%) e grassi(50%) che li rende piccole pillole naturali di benessere e di grande energia.
Grazie all'alto contenuto di calcio, i semi di sesamo sono efficaci nella prevenzione dell'osteoporosi e sono una valida alternativa per chi non può assumere latticini a causa di intolleranze alimentari per rinforzare ossa e denti.
Contengono zinco che rinforza il sistema immunitario (valido aiuto in caso di affaticamento mentale e convalescenza) e selenio che frena l'azione dei radicali liberi. I grassi che compongono questi semi oleosi sono prevalentemente insaturi (omega 6 e omega 3), utili nella prevenzione di malattie cardiocircolatorie.
Nessun commento:
Posta un commento