domenica 2 giugno 2013

Polpette di tonno e cannellini ai semi di sesamo su insalatina di bufaline

Di facilissima realizzazione e senza frittura queste gustose polpettine uniscono il desiderio di rendere un piatto leggero anche sfizioso e con una veste insolita! Ottime come finger food o appetizer si prestano anche come piatto unico.











Ingredienti: 


  • Scatolette di tonno al naturale, 2 da 160 gr sgocciolato
  • Scatolette di cannellini, 2 da 125 gr l'uno
  • Cipolla rossa, una media
  • Semi di sesamo, 40 gr
  • Insalata romana, 1 cesto
  • Mozzarelline di bufala, 8
  • Olio evo, qb
  • Sale,qb
  • Pepe, qb
  • Basilico, qualche fogliolina

Procedimento:

Tagliare finemente a cubettini meta' della cipolla rossa e metterla in una terrina assieme ai cannellini sgocciolati e sciacquati, al tonno privato della sua acqua e foglioline di basilico spezzettate. Salare e pepare a piacere. Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani sino a rendere il tutto un composto omogeneo. Formare delle piccole palline e passare nei semi di sesamo precedentemente scottati in padella inaderente.
Nel frattempo lavare l'insalata e tagliare a lunette le mozzarelline di bufala ed impiattarele condendo con olio, sale ed aceto balsamico.
Posizionare infine le polpettine.

Note e curiosità:


Nei semini di sesamo si racchiude un elevato contenuto di proteine (18%), carboidrati (20%) e grassi(50%) che li rende piccole pillole naturali di benessere e di grande energia.
Grazie all'alto contenuto di calcio, i semi di sesamo sono efficaci nella prevenzione dell'osteoporosi e sono una valida alternativa per chi non può assumere latticini a causa di intolleranze alimentari per rinforzare ossa e denti.
Contengono zinco che rinforza il sistema immunitario (valido aiuto in caso di affaticamento mentale e convalescenza) e selenio che frena l'azione dei radicali liberi. I grassi che compongono questi semi oleosi sono prevalentemente insaturi (omega 6 e omega 3), utili nella prevenzione di malattie cardiocircolatorie.


Nessun commento:

Posta un commento