Per 2/3 persone
- 250 gr di lasagne fresche
- 140 gr di pesto fresco
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- Noce moscata, qb
- 500 ml di latte
- 140 gr di gamberetti
- Olio evo, qb
- Sale, qb
Procedimento:
Ammorbidire ogni foglio di lasagna in acqua bollente salata per qualche secondo e stendere ad asciugare su di una stola.
Preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, unendo la farina ed il latte, mescolando continuamente con la frusta sino a rendere il composto morbido senza grumi. Salare ed aggiungere abbondante noce moscata.
Alla besciamella aggregare il pesto ed i gamberetti precedentemente sciacquati.
Tagliare a metà il foglio di lasagna e metterla all'interno di uno stampìno di 5/6 cm precedentemente imburrato e infarinato. Condire la lasagna con un po' di besciamella al pesto e ristendere sopra l'altra metà del foglio condendola nuovamente.
Infornare a 180'C per venti minuti circa.
Sfornare, ritirare il cupcake dallo stampino e servire caldo.
Note e curiosità:
I cupcake al pesto e gamberetti non sono altro che una rivisitazione delle lasagne al pesto, con una veste nuova. Di facilissima realizzazione, incontrano i gusti dei grandi e dei piccini!
Con un foglio di lasagna compongo uno stampino. Solitamente realizzo i cupcake quando il menù e' abbondante e si vuole rendere il primo leggero ma sfizioso.
Note e curiosità:
I cupcake al pesto e gamberetti non sono altro che una rivisitazione delle lasagne al pesto, con una veste nuova. Di facilissima realizzazione, incontrano i gusti dei grandi e dei piccini!
Con un foglio di lasagna compongo uno stampino. Solitamente realizzo i cupcake quando il menù e' abbondante e si vuole rendere il primo leggero ma sfizioso.
Nessun commento:
Posta un commento