domenica 16 giugno 2013

Cupcake di lasagne al pesto e gamberetti

Ingredienti:
Per 2/3 persone


  • 250 gr di lasagne fresche     
  • 140 gr di pesto fresco                  
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • Noce moscata, qb
  • 500 ml di latte
  • 140 gr di gamberetti
  • Olio evo, qb
  • Sale, qb


Procedimento:

Ammorbidire ogni foglio di lasagna in acqua bollente salata per qualche secondo e stendere ad asciugare su di una stola.

Preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, unendo la farina ed il latte, mescolando continuamente con la frusta sino a rendere il composto morbido senza grumi. Salare ed aggiungere abbondante noce moscata. 
Alla besciamella aggregare il pesto ed i gamberetti precedentemente sciacquati.

Tagliare a metà il foglio di lasagna e metterla all'interno di uno stampìno di 5/6 cm precedentemente imburrato e infarinato. Condire la lasagna con un po' di besciamella al pesto e ristendere sopra l'altra metà del foglio condendola nuovamente.

Infornare a 180'C per venti minuti circa.

Sfornare, ritirare il cupcake dallo stampino e servire caldo.


Note e curiosità:

I cupcake al pesto e gamberetti non sono altro che una rivisitazione delle lasagne al pesto, con una veste nuova. Di facilissima realizzazione, incontrano i gusti dei grandi e dei piccini! 

Con un foglio di lasagna compongo uno stampino. Solitamente realizzo i cupcake quando il menù e' abbondante e si vuole rendere il primo leggero ma sfizioso. 




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