giovedì 13 giugno 2013

I canestrelli

... infinitamente deliziosi, una dolce coccola!



Ingredienti:



  • Farina 00, 300 gr
  • Fecola di patate, 200 gr
  • Burro,  300 gr
  • Zucchero,  150 gr               
  • Vanillina, 2 bustine
  • Limone, 1
  • Tuorli d'uovo, 6
  • Zucchero a velo, qb 

Procedimento:

Far rassodare le uova mettendole in acqua fredda in un pentolino a bolllire per 12 minuti; una volta freddate, privarle del guscio e dell'albume.

Mescolare la farina con la fecola di patate, lo zucchero e le due bustine di vanillina setacciando il tutto molto bene.

Unire i tuorli rassodati passati precedentemente al setaccio, la scorza grattuggiata di un limone ed il burro a tocchetti ammorbidito. Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani
sino a formare una palla omogenea e metterla in frigo per un'oretta.

Ritirare l'impasto dal frigo e con il mattarello stenderlo con un'altezza di 1 cm.

Con lo stampino a forma di fiore ricavare i biscottini che verranno poi forati al centro con una pipetta (ho usato quelle pipette dosa antibiotico per i bambini..:-) ..).

Infornare a 170'C per venti minuti circa e ritirare nonappena saranno leggermente dorati.

Una volta freddi, cospargerli di zucchero a velo.







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