Ingredienti:
- Farina 00, 300 gr
- Fecola di patate, 200 gr
- Burro, 300 gr
- Zucchero, 150 gr
- Vanillina, 2 bustine
- Limone, 1
- Tuorli d'uovo, 6
- Zucchero a velo, qb
Procedimento:
Far rassodare le uova mettendole in acqua fredda in un pentolino a bolllire per 12 minuti; una volta freddate, privarle del guscio e dell'albume.
Mescolare la farina con la fecola di patate, lo zucchero e le due bustine di vanillina setacciando il tutto molto bene.
Unire i tuorli rassodati passati precedentemente al setaccio, la scorza grattuggiata di un limone ed il burro a tocchetti ammorbidito. Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani
sino a formare una palla omogenea e metterla in frigo per un'oretta.
Ritirare l'impasto dal frigo e con il mattarello stenderlo con un'altezza di 1 cm.
Con lo stampino a forma di fiore ricavare i biscottini che verranno poi forati al centro con una pipetta (ho usato quelle pipette dosa antibiotico per i bambini..:-) ..).
Infornare a 170'C per venti minuti circa e ritirare nonappena saranno leggermente dorati.
Una volta freddi, cospargerli di zucchero a velo.
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