giovedì 20 giugno 2013

Polpettine di zucchine ai semi di lino e girasole

E continua la mia passione per le polpette..


Ingredienti:

  • Zucchine, 6 medie
  • Cipolla, 1 piccola
  • Aglio, 1 spicchio
  • Uova, 1
  • Parmigiano Reggiano, 50 gr
  • Semi di girasole, 50 gr
  • Fette biscottate integrali, 6
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • Semi di lino, 60 gr

Procedimento:

Pulire le zucchine e grattuggiarle a scagliette. Far saltare per una decina di minuti con un goccio di olio, l'aglio (privato dell'anima) e la cipolla tritati finemente. Salare e far raffreddare.

Strizzare bene le zucchine privandole dell'acqua rilasciata in cottura e metterle in una terrina assieme all'uovo, al Parmigiano, un pizzico di sale, abbondante pepe ed i semi di girasole. 
Aggiungere infine la polvere delle fette biscottate integrali passate nel mixer. Amalgamare tutti gli ingredienti in un composto omogeneo.

Creare le polpettine e metà di esse passarle nei semi di lino come impanatura.
In una padella con abbondante olio friggere le polpette aiutandosi con due cucchiai nel girarle per ultimare la cottura. Queste polpettine sono un po' delicate e pertanto in cottura e' necessaria un pochino di accortezza.

Far asciugare su carta assorbente, salare e servire calde.





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