sabato 4 maggio 2013

Caprese rivisitata

Ingredienti:
Per 2 porzioni


  • 1 piccola patata rossa
  • 1 uovo
  • 2 fette di pomodoro grappolo non mature
  • 2 cucchiai di stracchino
  • 15 olive nere donocciolate
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • Lime 
  • 4 foglioline di basilico
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento:

Sbucciare e grattuggiare con il foro per le scaglie la patata. Raggruppare sulla carta forno posizionata su una teglia le scagliette di patata sino a formare due basi rotonde possibilmente dello stesso diametro delle fettine di pomodoro. 
Sbattere l'uovo e spennellare sui dischetti di patate ed infornare per mezz'ora a 190'C. 
Una volta giunte a doratura, sfornare e far raffreddare.

Passare nel mixer le olive nere con un quarto di spicchio d'aglio privato dell'anima ed un goccio di olio evo.

Mettere i dischetti sui piatti da portata e comporre ciascun piatto aggiungendo una fettina di pomodoro leggermente salata, una fogliolina di basilico, un cucchiaio di stracchino ed il trito di olive nere.

Ultimare la composizione grattuggiando la scorza di un piccolo lime, aggiungendo la fogliolina di basilico ed una goccia di olio evo.