Per 3 persone
Per l'insalata:
- Rucola, 100 gr
- Cipolla rossa piccola, 1
- Mela stark, 1
- Noci, qb
- Olio, qb
- Sale, qb
- Aceto balsamico, qb
Per il petto di pollo:
- Petti di pollo, 3 etti
- Farina di riso, qb
- Pangrattato, qb
- Uovo, 1
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Procedimento:
Lavare la rucola, sbucciare la mela e farla a tocchettini. Mettere il tutto in una insalatiera e condire con olio evo, sale e aceto balsamico. Unire infine i gherigli di noci.
Battere i petti di pollo con il batticarne e passare dapprima nella farina di riso, nell' olio sbattuto con sale e pepe poi per ultimo nuovamente nella farina di riso o nel pangrattato.
Cuocere i petti di pollo in abbondante olio evo.
Salare i petti di pollo e tagliare a striscioline.
Servire con l'insalata a completamento.
Note e curiosità:
Salare i petti di pollo e tagliare a striscioline.
Servire con l'insalata a completamento.
Note e curiosità:
La farina di riso e' priva di glutine e può essere un valido sostituto della farina di frumento. Per chi non è intollerante al glutine il connubio della farina di riso e del pangrattato crea una frittura leggera e croccante.
È importantissima la scelta del grasso per la frittura: l'olivo extra vergine di oliva, assieme allo strutto ed all'olio di semi di arachide, ha un elevato punto di fumo (arriva sino a 210'C) ed a differenza di altri oli non si ossida formando l'acroelina, una sostanza tossica.
Consigli per evitare l'odore di fritto in casa: uno spicchio di mela nell'olio di frittura da sostituire di tanto in tanto e un pentolino con tre bicchieri d'acqua e tre di aceto a bollire lentamente.
È importantissima la scelta del grasso per la frittura: l'olivo extra vergine di oliva, assieme allo strutto ed all'olio di semi di arachide, ha un elevato punto di fumo (arriva sino a 210'C) ed a differenza di altri oli non si ossida formando l'acroelina, una sostanza tossica.
Consigli per evitare l'odore di fritto in casa: uno spicchio di mela nell'olio di frittura da sostituire di tanto in tanto e un pentolino con tre bicchieri d'acqua e tre di aceto a bollire lentamente.
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