venerdì 17 maggio 2013

Insalata di fragole, rucola e noci

Ingredienti:
Per 2/3 persone

  • Fragole, 250 gr
  • Rucola, 200 gr
  • Olio, qb
  • Sale, qb
  • Aceto balsamico, qb
  • Grana Padano, qb
  • Noci, qb

Procedimento:

Lavare e asciugare la rucola eliminando la parte finale.
Togliere il picciolo alle fragole, sciacquarle e tagliarle in quattro. Lasciarne una fragolina intera con il picciolo per la decorazione del piatto.

Mettere la rucola in una insalatiera, unire le fragole ed i gherigli di noci.
Oliare, salare ed infine profumare il tutto con l'aceto balsamico dopo aver grattuggiato abbondante grana padano a scagliette.



Note e curiosità:

Le fragole sono preziose per la nostra bellezza:  per il 90% sono composte d'acqua..oltre ad idratare il nostro organismo con poche calorie, attivano il metabolismo, aumentano il senso di sazietà grazie alle fibre di cui ne sono ricche, proteggono i denti, contrastano la cellulite, l'ipertensione e l'invecchiamento!