mercoledì 22 maggio 2013

Piadine integrali

Questa ricetta e' eccellente ed in un attimo si creano delle bontà straordinarie..grande Marco Bianchi! Ero titubante sull'utilizzo della farina integrale ed invece devo dire che mi ha dato grande soddisfazione.

Facili, gustose e..da riempire con tutto ciò che si desidera!

Ecco gli ingredienti:


  • Farina integrale, 250 gr
  • Farina 00, 250 gr
  • Sale, 1 cucchiaino
  • Olio evo, 50 ml
  • Bicarbonato, 1/2 cucchiaino
  • Acqua, 160 ml

Ho unito in successione tutti gli ingredienti all'interno della planetaria ed ho fatto riposare l'impasto per mezz'ora prima di dividerlo in sei parti uguali. Ho poi steso l'impasto con il mattarello in una sfoglia sottile di 5 mm per un diametro di 22/24 cm.

La cottura deve avvenire su una teglia rovente, due minuti per lato!