martedì 7 maggio 2013

Verdure grigliate con salsa e pizza al barbecue

Ingredienti:
Per 4/6 persone

Per le verdure
  • Zucchine medie, 4
  • Peperoni gialli, 2
  • Peperoni rossi, 2
  • Cipolle bianche pulite, 4    
Per la salsa
  • Prezzemolo, un mazzetto abbondante
  • Aglio, 1
  • Capperi sotto sale, 6
  • Acciughe, 3
  • Olio evo, qb
  • Sale, qb
Per la pizza
  • Pasta della pizza da 500 gr
  • Farina, qb
Procedimento:

Lavare le verdure ed asciugarle.
Tagliare longitudilmente le zucchine dello spessore di 3/4 ml dopo aver eliminato le basi.
Privare dei peperoni il picciuolo, i semini e le striature bianche interne e tagliare a listarelle di 5/6 cm circa.
Tagliare a metà le cipolle.
Mettere le verdure sul barbecue e ritirarle nonappena saranno cotte.

Nel frattempo mettere in un mixer con abbondante olio evo il prezzemolo mondato, una testa d'aglio privata dell'anima, i capperi sciacquati, le acciughe e salare leggermente.
Mettere la salsina in una ciotolina.

Impiattare le verdure, salarle leggermente e irrorare con un goccio d'olio. Aggiungere un cucchiaino colmo della salsina preparata.

Stendere la pasta della pizza e formare delle piccole pizzette aiutandosi con la farina ed il matterello.
Spennellare le pizzette con la salsina al prezzemolo rimasta e posizionarla sulla parte alta del barbecue dove si sono cotte precedentemente le verdure in modo tale che  si insaporiscano dei profumi delle stesse.
Ritirare dal barbecue ancora morbide e servire calde leggermente salate da accompagnamento alle verdure.