Per 4/6 persone
Per le verdure
- Zucchine medie, 4
- Peperoni gialli, 2
- Peperoni rossi, 2
- Cipolle bianche pulite, 4
Per la salsa
- Prezzemolo, un mazzetto abbondante
- Aglio, 1
- Capperi sotto sale, 6
- Acciughe, 3
- Olio evo, qb
- Sale, qb
Per la pizza
- Pasta della pizza da 500 gr
- Farina, qb
Procedimento:
Lavare le verdure ed asciugarle.
Tagliare longitudilmente le zucchine dello spessore di 3/4 ml dopo aver eliminato le basi.
Privare dei peperoni il picciuolo, i semini e le striature bianche interne e tagliare a listarelle di 5/6 cm circa.
Tagliare a metà le cipolle.
Mettere le verdure sul barbecue e ritirarle nonappena saranno cotte.
Nel frattempo mettere in un mixer con abbondante olio evo il prezzemolo mondato, una testa d'aglio privata dell'anima, i capperi sciacquati, le acciughe e salare leggermente.
Mettere la salsina in una ciotolina.
Impiattare le verdure, salarle leggermente e irrorare con un goccio d'olio. Aggiungere un cucchiaino colmo della salsina preparata.
Stendere la pasta della pizza e formare delle piccole pizzette aiutandosi con la farina ed il matterello.
Spennellare le pizzette con la salsina al prezzemolo rimasta e posizionarla sulla parte alta del barbecue dove si sono cotte precedentemente le verdure in modo tale che si insaporiscano dei profumi delle stesse.
Ritirare dal barbecue ancora morbide e servire calde leggermente salate da accompagnamento alle verdure.
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