mercoledì 3 aprile 2013

Biscofiori



                              Ingredienti
  •  140 gr di zucchero semolato
  •  200 gr di farina di mandorle
  •    20 gr di maizena
  •    30 gr di uovo sbattuto
  •  mandorle e/o pistacchi pelati per la decorazione

                             Procedimento

 Sciogliere lo zucchero in un pentolino sino a raggiungere la temperatura di 110'C.
Aggiungere la farina di mandorle, la maizena e l'uovo sbattuto.

 Comporre con l'impasto creato, abbastanza solido, i biscottini aiutandosi con le formine a forma di fiore. Decorare i biscofiori aggiungendo al centro un pistacchio o una mandorla.

 Fra riposare i biscotti per due ore ed infornare a 190'C  per 5/10 minuti ( a seconda del forno).


                               Suggerimenti

 " Ottimi da abbinare ad un the' per la merenda pomeridiana!"

Questi biscottini li dedico al mio amore Nicolo', che quel pomeriggio, raccolse la margheritina per la sua mamma!

Ci sono piu' di quaranta fiori eduli che possono arricchire il nostro palato.. le margheritine, purche' non trattate con pesticidi sono tra quelli!