domenica 28 aprile 2013

Insalata di radicchio con gamberi e pompelmo rosa

Ingredienti:
Per 1 persona

  • 1 ceppo di radicchio rosso 
  • 5 code di gambero
  • 1 pompelmo rosa
  • Olio evo
  • Sale 
  • Panna
  • Limone
Procedimento:


Lavare il radicchio rosso e tagliarlo a striscioline lasciando da parte la prima foglia.

Pulire le code di gambero e saltarle in padella con un goccio di olio evo e lasciarle raffreddare.

Spremere metà del pompelmo rosa e creare una vinagrette aggiungendo olio e sale; condire l'insalata ed i gamberi con la salsina ottenuta.

Impiattare mettendo all'interno della foglia tenuta precedentemente da parte l'insalata ed i gamberi. 

Aggiungere come tocco finale gli spicchi di pompelmo rosa tagliati a vivo privato quindi della sottile buccia e delle quenelle di panna acida ottenute montando la panna precedendemente mischiata con delle gocce di limone.