Ingredienti
Per 4 persone
per gli gnocchi:
- 1 kg di patate rosse
- farina 00 qb (circa 200 gr circa)
- 1 tuorlo d'uovo
- sale, un pizzico
per il condimento:
- olio evo
- fragole, 1 cestino da 500 gr
- menta
- gherigli di noci
Procedimento
Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Su un tagliere mettere le patate a fontana, incorporare il tuorlo, il sale e la farina.
Aggiungere tanta farina quanto necessaria sino a che il composto diventi abbastanza sodo.
Provvedere alla realizzazione di rotolini grossi quando un dito e con un coltellino ricavare dei gnocchetti di due cm.
Frullare le fragole con qualche fogliolina di menta.
Aggiungere dell'olio evo e dei gherigli di noci tritate grossolanamente.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Appena affiorano in superficie, raccoglierli con la schiumarola. Saltarli con il condimento di fragole ed impiattare con un ciuffo di menta.
Suggerimenti e curiosita'
In casa, quando si fanno gli gnocci, e' tradizione fare il tris : fragole e noci, zola e noci e grana con olio al tartufo... di tutto un po'!
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