domenica 7 aprile 2013

Gnocchetti alle fragole e noci


Ingredienti
Per 4 persone



per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate rosse
  • farina 00 qb (circa 200 gr circa)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale, un pizzico

per il condimento:
  • olio evo
  • fragole, 1 cestino da 500 gr
  • menta
  • gherigli di noci


Procedimento

Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Su un tagliere mettere le patate a fontana, incorporare il tuorlo, il sale e la farina.
Aggiungere tanta farina quanto necessaria sino a che il composto diventi abbastanza sodo.
Provvedere alla realizzazione di rotolini grossi quando un dito e con un coltellino ricavare dei gnocchetti di due cm.

Frullare le fragole con qualche fogliolina di menta.
Aggiungere dell'olio evo e dei gherigli di noci tritate grossolanamente.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Appena affiorano in superficie, raccoglierli con la schiumarola. Saltarli con il condimento di fragole ed impiattare con un ciuffo di menta.


Suggerimenti e curiosita'

In casa, quando si fanno gli gnocci, e' tradizione fare  il tris : fragole e noci, zola e noci e grana con olio al tartufo... di tutto un po'!