sabato 27 aprile 2013

Insalata in pagnotta

Ingredienti:
Per 4/6  persone

1 pagnotta da 1 kg circa
Insalata valeriana, 130 g
Pomodorini, 25
Mozzarelline di bufala, 4
Cipolla di tropea, 1
Carota piccola,  1
Mais, 1 scatoletta
Olio evo , qb
Aceto balsamico, qb

Procedimento:

Tagliare la calotta alla pagnotta e togliere tutta la mollica in modo da ricavare una sorta di ciotola di pane.

Pulire l'insalata, i pomodori e la carota tagliata a julienne. Metterli in una ciotola ed aggiungere le olive nere denocciolate, la cipolla tagliata a tocchettini. Oliare, salare ed aggiungere l'aceto.

Mezz'ora prima di servire a tavola, immettere tutti gli ingredienti nella pagnotta ed infine mettere le mozzarelline di bufala. Coprire la ciotola di pane con la calotta e servire.

Note e curiosità:

Di facile realizzazione e di sicuro effetto, questa insalata e' facilmente modificabile a proprio piacimento.. qualsiasi ingrediente può essere un complemento. Si possono prendere pagnottine più piccole ed abbinarle ad un secondo piatto.


La mollica di pane che viene estratta dalla pagnotta non deve essere scartata ma utilizzata per la preparazione di canederli, gnocchi di pane, polpette, pappa al pomodoro..