domenica 7 aprile 2013

Polpettine di polpo con succo di pomodoro



Ingredienti
  • polpo 200 gr
  • prezzemolo, un ciuffo abbondante
  • aglio
  • olio evo
  • pangrattato, qb
  • pomodorini datterino, 200 gr
  • sale
  • pepe
Procedimento

Tagliare finemente a coltello il prezzemolo e l'aglio avendo cura di toglierne l'anima.
Aggiungere olio, sale e pepe.

Tritare il polpo nel frullatore sino a renderlo una polpa.

Unire al polpo frullato il condimento precedentemente preparato. Aggiungere del pane grattuggiato, tanto quanto necessario per rendere il composto omogeneo e sodo.

Creare delle mini polpettine e friggerle in abbondante olio evo lasciandole poi asciugare su carta forno.

Frullare i pomodori datterino e passare il tutto in un colino mettendo cosi' da parte il succo.

Decorare il piatto mettendo lateralmente il succo di pomodoro e tre polpettine a lato.. 

Suggerimenti e curiosita'

Il succo di pomodoro lo sostituisco durante il periodo autunnale con il succo di melagrana che, messo in un bicchierino con appoggiata su la polpettina inserita in uno stuzzicadenti rende creativa la presentazione.. La melagrana pero' e' stagionale e pertanto non sempre la si trova in commercio.