sabato 6 aprile 2013

Salame al cioccolato

Ingredienti
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao amaro
  • 2 uova intere
  • 125/130 gr di biscotti secchi sbriciolati
  • 30/40 gr di mandorle
  • carta alluminio
  • olio evo

                                                   Procedimento

 Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero.
 Aggiungere le uova ed il cacao amaro.
 Mettere i biscotti secchi in un sacchettino di plastica e sbatterlo sino a spezzettarli grossolanamente.
 Aggiungere le mandorle.
 Spennellare un foglio di carta alluminio con dell'olio evo (questo fara' in modo che una volta tolto dal freezer, il salame si liberera' facilmente dalla carta alluminio*) ed avvolgere l'impasto dandogli la forma di un salame. Arrotolare i lembi del salame.
 Mettere il tutto in freezer per almeno un paio d'ore.
 Servirlo tagliato a fettine.

                                                                                   Suggerimenti e curiosita'

*ogni volta che si togliera' il salame dal freezer occorrerra' riavvolgerlo con la carta alluminio spennellata di olio.

All'impasto si puo' aggiungere a piacere ogni tipo di frutta secca, canditi o liquore (Rhum o Grand Marnier).

Questa ricetta e' della suocera Rita ed a lei bisogna riconoscerne la bonta'!