sabato 6 aprile 2013

Brownies della casa

Ingredienti
  • 60 gr di cioccolato fontente
  • 60 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 2 uova
  • 70 gr di gherighi di noci

 

                              Procedimento
 Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed il burro in un pentolino a parte.
 Unire in successione, mescolando continuamente, lo zucchero amalgamato precedentemente con le uova, la farina, un pizzico di sale e le noci.
 Fodereare una teglietta da 24x24 cm con carta forno e cuocere a 180'C  per mezz'ora circa.
 Sfornare ed attendere che la tortina si raffreddi.
 Tagliare il tutto a quadrotti e servire.
                                                                          Suggerimenti e curiosità
 Esiste una versione in chiaro di questi deliziosi dolcetti, i blondie (al cioccolato bianco)!
Si dice che siano di origine americana, e che in realta' nascano da un errore di 'fabbricazione'.. fu la dimenticanza del lievito a renderli storici.
 In ogni caso, questa ricetta e' della nonna Rita, la mia cara suocera! Sono di facilissima realizzazione ed impegnano per tempi brevi.
Noi solitamente li gustiamo assieme al caffe' ma.. con panna montata o latte si abbinano decisamente bene!