mercoledì 24 aprile 2013

Tartare di tonno con finocchi e arance

Ingredienti:
Per 2 persone


  • Tonno fresco, 2 etti
  • 1 finocchio grosso
  • 2 arance non trattate
  • 1 limone
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento:

Lavare e tagliare a tocchettini piccoli il finocchio e condirlo con olio, sale e pepe.
Tenere da parte quattro spicchi per la composizione di ogni piatto.

Tagliare a vivo le fettine di un' arancia privandole dei semini e della buccia.

Tagliare il tonno della stessa grandezza del finocchio e marinarlo con il succo dell'arancia, un goccio di limone ed una grattatina di scorza di arancia precedentemente lavata.

Comporre il piatto mettendo in due formine distinte il tonno e il finocchio e riporre in frigorifero per una quindicina di minuti affinché prendano forma capovolgendoli direttamente sul piatto da portata.

Ritirate il piatto dal frigorifero, togliere le formine con delicatezza e terminare la composizione con gli spicchi di arancia, dei pezzettini di finocchio ed una bella grattuggiata di pepe.

Servire freddo.