Per 2 persone
- Tonno fresco, 2 etti
- 1 finocchio grosso
- 2 arance non trattate
- 1 limone
- Olio evo
- Sale e pepe
Procedimento:
Lavare e tagliare a tocchettini piccoli il finocchio e condirlo con olio, sale e pepe.
Tenere da parte quattro spicchi per la composizione di ogni piatto.
Tagliare a vivo le fettine di un' arancia privandole dei semini e della buccia.
Tagliare il tonno della stessa grandezza del finocchio e marinarlo con il succo dell'arancia, un goccio di limone ed una grattatina di scorza di arancia precedentemente lavata.
Comporre il piatto mettendo in due formine distinte il tonno e il finocchio e riporre in frigorifero per una quindicina di minuti affinché prendano forma capovolgendoli direttamente sul piatto da portata.
Ritirate il piatto dal frigorifero, togliere le formine con delicatezza e terminare la composizione con gli spicchi di arancia, dei pezzettini di finocchio ed una bella grattuggiata di pepe.
Servire freddo.
Lavare e tagliare a tocchettini piccoli il finocchio e condirlo con olio, sale e pepe.
Tenere da parte quattro spicchi per la composizione di ogni piatto.
Tagliare a vivo le fettine di un' arancia privandole dei semini e della buccia.
Tagliare il tonno della stessa grandezza del finocchio e marinarlo con il succo dell'arancia, un goccio di limone ed una grattatina di scorza di arancia precedentemente lavata.
Comporre il piatto mettendo in due formine distinte il tonno e il finocchio e riporre in frigorifero per una quindicina di minuti affinché prendano forma capovolgendoli direttamente sul piatto da portata.
Ritirate il piatto dal frigorifero, togliere le formine con delicatezza e terminare la composizione con gli spicchi di arancia, dei pezzettini di finocchio ed una bella grattuggiata di pepe.
Servire freddo.
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